Manual básico de agricultura ecológica

portada3Manual básico de agricultura ecológica
Autor: Andalucía Agroecológica, S.L.
Fecha: 2006

Índice:
¿Qué es la agricultura ecológica?
Principios básicos que rigen la agricultura ecológica
Definiciones y nociones básicas.
■Definición
■Nociones básicas
■Importancia actual de la agricultura ecológica
■Evolución y surgimiento
La calidad de los alimentos ecológicos
Riesgos derivados del uso de fitosanitarios en la producción convencional de alimentos. Riesgos para la salud. Calidad de los productos ecológicos.
Riesgos derivados del uso de insumos en la producción de alimentos
■Riesgos derivados del uso de fitosanitarios en agricultura convencional
■Riesgos para la salud
Calidad de los productos procedentes de la producción ecológica
■Calidad de los productos ecológicos
Bases ecológicas en que se sustentan la agricultura ecológica
La utilización eficiente de los recursos
■Eficiencia
■Regulación biótica
■Protección del suelo
■Resumen
Técnicas de la agricultura ecológica: Biodiversidad y nutrición de las plantas
■Biodiversidad
■La nutrición de las plantas en la agricultura ecológica
■Técnicas para la nutrición de las plantas en la agricultura ecológica
Fases en un proceso de conversión
■Reconversión
El mercado de productos ecológicos
■Análisis del mercado
Etiquetado
■Etiquetado y bibliografía

Manual básico de agricultura ecológica

0 comentaris:

Publica un comentari a l'entrada

 

123Vins Design by Insight © 2009