CHINCHE GRIS (Nysius ericae)

CHINCHE GRIS (Nysius ericae)

* Periodo crítico:

Principios - mediados de verano y otoño, cuando el calor comienza a desecar las malas hierbas del cultivo y su entorno. Se agudiza el problema en años de sequía.

* Estado más vulnerable:

Todos los estados móviles, larvas y adultos.

* Método de seguimiento:

Observación directa de plantas con presencia de la plaga, especialmente en zonas de borde de parcelas, limítrofes con zonas de erial o no cultivo, donde la plaga está presente con anterioridad. Eventualmente, puede venir de otros cultivos vecinos, como hortícolas, almendros, etc. en su fase final de cultivo o abandonados.

* Umbral:

No está definido. Debe intervenirse cuando se detecte su presencia para evitar sus daños y proliferación.

* Control químico:

Pueden tratarse rodales o zonas concretas del cultivo, donde está la plaga.

Productos: Los recomendados por los Servicios de Sanidad Vegetal o las Estaciones de Avisos de la Comunidad Autónoma correspondiente.

* Control biológico:

No se ha citado fauna útil que controle esta plaga.

* Medidas culturales:

Destruir los posibles focos de reproducción de la plaga en las zonas limítrofes al cultivo, antes de que se multipliquen y acaben colonizando este.

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